Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.

Factoriser les expressions suivantes.
A = 3x + 3 B = 5t+15
C = 25x + 45 D = 5y² - 3y E = 4t² - 16t F = (2x + 1) (3x - 4) - 5(2x + 1)​


Sagot :

Réponse :

bonjour

Explications étape par étape :

A = 3x + 3 =3(x+1)

B = 5t+15 =5(t+3)

C = 25x + 45=5(5x+9)

D = 5y² - 3y=y(5y-3)

E = 4t² - 16t =4t(t-4)

F = (2x + 1) (3x - 4) - 5(2x + 1)​=(2x+1)(3x-4-5) =(2x+1)(3x-9)