Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
(x-1)^2-16=0 donne (x-1)^2=16 ce qui donne x-1=4 ( car il suffit de faire racine carré, ce qui annule le carré de x-1 et racine carré de 16=4) puis tu passe le -1 de l'autre côté, donc x=5. En espérant t'avoir aidé, si tu ne comprends pas envoi moi un message :)
Bonsoir,
Ici, il s'agit de factoriser, en utilisant les identités remarquables :
[tex](x+1)^2-16 = 0\\ (x+1+4)(x+1-4) = 0\\ (x+5)(x-3) = 0[/tex]
On applique la règle du produit nul (si un produit est nul, alors l'un au moins de ses facteurs est nul).
[tex]\mathrm{S} = \left\{-5 ; 3\right\}[/tex]
Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.