Answered

Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.

L'évaluation. économique des services écosystémiques est complexe et source
de débats. Cette discipline récente entend peser dans les prises de décisions
politiques concernant les écosystèmes.
Évaluer l'importance des services écosystémiques rendus par la forêt
de Masoala par rapport à sa conversion en culture agricole de riz.
Doc 1 Données sur la filière riz à Madagascar
Rendement moyen
25 q/ha
1 quintal (q) = 100 kg
Prix moyen
au producteur
0,22 €/kg
Doc 2 Valeurs d'une forêt
de 230 000 ha, le parc de
Masoala
1. Médicaments: 1 214 900 €. 2. Protection
contre l'érosion : 292 000 €. 3. Stockage du car-
bone: 80 935 000 €. 4. Loisirs : 3 973 200 €.
5. Produits forestiers : 3 288 000 €.
Coût moyen
de production
0,12 €/kg
Océan
Atlantique
céan
Indien
CONSEILS
Étape 1 Calculer le bénéfice d'une culture de riz sur la surface de la forêt.
Étape 2 Faire la somme des valeurs des services écosystémiques et comparer.
Étape 3 Commenter les valeurs en tenant compte de la durabilité des services
écosystémiques et des différentes populations concernées. AIDEZ MOI SVPPP

Lévaluation Économique Des Services Écosystémiques Est Complexe Et Source De Débats Cette Discipline Récente Entend Peser Dans Les Prises De Décisions Politique class=

Sagot :

Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.