Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.

Bonjour j’aimerais de l’aide merci d’avance!

1 Développer et réduire chaque expression.
a. A = 7x² + (x+3)(1-x)

B= 3(x +5) + (-x+2)(x+5)

C= 9x² - (x+4)(2x+2)


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape :

a.     A = 7x² + ( x + 3 )( 1 - x )

⇔ A = 7x² + x - x² + 3 - 3x

⇔ A = 6x²- 2x + 3

    B= 3(x +5) + (-x+2)(x+5)

⇔ B = 3x + 15 - x² - 5x + 2x + 10

⇔ B = -x² + 25

    C = 9x² - ( x + 4 ) ( 2x + 2 )

⇔ C = 9x² - ( 2x² + 2x + 8x + 8 )

⇔ C = 9x² - 2x² - 2x - 8x - 8

⇔ C = 7x² - 10x - 8

Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.