Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.

27 Un arôme dans une boisson
→Valider, communiquer
Le benzaldehyde est une
molécule à l'odeur caractéris-
tique d'amande amère. Sa sym-
thèse étant moins coûteuse
que extraction d'amande
amère, il est souvent utilisé
pour parfumer les pâtisseries
et certaines boissons comme
le sirop d'orgeat.
On veut vérifier la composi-
tion d'une essence naturelle
d'amande amère et d'une
B
AA Boisson
boisson à l'aide d'une chromatographie sur couche mince.
Après avoir préparé la plaque, on y dépose des micro-
gouttes de:
Benzaldéhyde commercial (B)
Essence d'amande amère naturelle (AA)
Extrait de la boisson étudiée (Boisson)
1. D'après les résultats obtenus après révélation sous
U.V., indiquer si l'extrait naturel d'amande amère (AA)
est constitué uniquement de benzaldéhyde (B).
2. Dire si la boisson étudiée est parfumée à l'arôme de
synthèse ou à l'extrait naturel.
3. Indiquer si elle contient d'autres substances révélées
par le chromatogramme.

Sagot :

Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.