Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Obtenez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.


A 25°C, la solubilité du sucre est s = 2000 g.L¹ dans l'eau. Cela signifie que l'on peut dissoudre 2000 au maximum de sucre solide dans de l'eau pour obtenir 11 d'eau sucrée

On veut dissoudre une masse m= 1,50 kg de sucre dans de l'eau pour obtenir un volume V 500ml

0,500 L d'eau sucrée.

1. Le sucre est-il totalement dissout? Si non, pourquoi ?

2. Quelle est alors la masse de sucre restant à l'état solide?​


Sagot :

Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.