Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Découvrez la facilité de trouver des réponses fiables à vos questions grâce à une vaste communauté d'experts. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

Situation :
Quittant le domicile familial à la campagne pour aller habiter dans la ville à proximité de l'entreprise
où il va travailler dans 1 mois, Johan, 19 ans, va devoir pour la première fois s'occuper de ses courses
et des ses repas tout en étant vigilant à son allergie au gluten (présent dans la farine de blé). Lorsqu'il
lit la presse ou regarde les informations, il entend parler d'intoxication alimentaire, listéria,
salmonelles, pesticides, perturbateurs endocriniens, additifs.
Il se demande s'il peut acheter les produits vendus dans la grande distribution sans mettre sa santé en
péril et si la sécurité alimentaire des consommateurs est garantie.
1. Identifier la situation
1.1. Surligner le problème posé par la situation
1.2. Identifier les éléments de la situation en complétant le tableau ci-dessous
Quoi ?
(Quelle est la cause du problème ?)
Qui ?
Quand ?
(Quand s'aperçoit-on du problème ?)
Pourquoi ?
Pourquoi la personne doit-elle réagir rapidement ?
...
Qualité
chimique
Qualité
2. Mobiliser les connaissances
2.1. Indiquer dans le tableau ci-dessous, les éléments que redoute Johan nuisant à la qualité
chimique ou microbiologique des aliments et les définir
/3 pts
Définitions
/1 pt
/2 pts
Exemple de nuisance

Sagot :

Merci de nous avoir fait confiance pour vos questions. Nous sommes ici pour vous aider à trouver des réponses précises rapidement. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.