Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Réponse :
ab=42
a+b= -17
on substitue a dans la 2eme equation : a=-17-b
on remplace a dans la 1ere equation :
(-17-b)b = 42
-17b-b²=42
-b²-17b-42=0
Δ=b²-4ac=(-17)²-4(-1*-42)=121
(-b-√Δ)/2a=(17-11)/-2= -3
(-b+√Δ)/2a= (17+11)/-2=-14
S{-3;-14}
a+b= -3-14=-17
ab=-3*-14=42
Explications étape par étape :
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.