Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Exercice 3
Développer puis réduire les expressions littérales
suivantes :
A = 2(x + 11) + 5(x + 7)
B = 9(x + 4) + 3(2x - 7)
C = x(3+5x) +x(6+x)
svp


Sagot :

Réponse :

bonjour

Explications étape par étape :

A = 2(x + 11) + 5(x + 7)

=2*x +2*11 + 5*x +5*7

=2x+22+5x+35

=7x+57

B = 9(x + 4) + 3(2x - 7)

=9*x+9*4  + 3*2x+3*-7

=9x+36 +6x-21

=15x+15

=15(x+1)

C = x(3+5x) +x(6+x)

=3*x +5x*x +x*6 +x*x

=3x+5x²+6x+x²

6x²+9x

=3x(2x+3)

Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.