Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Bonjour j’ai vraiment besoin d’aide pour cette exercice mercii d’avance pour votre aide
Écrire les trinômes suivants sous la forme d’un produit de facteurs


Bonjour Jai Vraiment Besoin Daide Pour Cette Exercice Mercii Davance Pour Votre Aide Écrire Les Trinômes Suivants Sous La Forme Dun Produit De Facteurs class=

Sagot :

Bonjour,

Factoriser:

1) f(x)= x²-7x+10

Δ= (-7)²-4(1)(10)= 49-40= 9 > 0; 2 solutions

x1= (-(-7)-√9)/2(1)= (7-3)/2= 4/2= 2

x2= (-(-7)+√9)/2(1)= (7+3)/2= 10/2= 5

donc f(x)= (x - 2)(x - 5)

2) f(x)= 2x²-5x+2

Δ= (-5)²-4(2)(2)= 25-16= 9 > 0; 2 solutions

x1= (-(-5)-√9)/2(2)= (5-3)/4= 2/4= 1/2

x2= (-(-5)+√9)/2(2)= (5+3)/4= 8/4= 2

donc f(x)= (2x - 1)(x - 2)

3) f(x)= - 3x²+4x+4

Δ= (-4)²-4(-3)(4)= 64 > 0; 2 solutions

x1= (-4-√64)/2(-3)= (-4-8)/-6= -12/-6= 2

x2= (-4)+√64)/2(-3)= (-4+8)/-6= 4/-6=  - 2/3

donc f(x)= - (x-2)(3x+2)    ****attention: a  < 0

4) f(x)= -x²/2 - x/2 +1 ou 1/2(x²) - 1/2(x)+1

même raisonnement mais en réduisant au même dénominateur.

f(x)= - x²-x +2

Δ= (-1)²-4(-1)(2)= 1+8= 9 > 0; 2 solutions

x1= (-(-1)-√9)/2(-1)= (1-3)/2(-1)= -2/ -2= 1

x2=  (1+3)/-2= 4/-2=  -2

donc f(x)= - (x-2)(3x+2)    ****attention: a  < 0

f(x)= - (x-1)(x+2)

Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.