Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

A) Soit B = (x + 2)(x + 8) - (x + 4)². Développer cette expression puis montrer que B = 2x.
b) En déduire, sans calculatrice, le résultat du calcul suivant : 502 × 508 - 504²

Quelqu'un peut m'aider svp.


Sagot :

Bonjour,

Développer cette expression :

B(x) = (x + 2)(x + 8) - (x + 4)²

B(x) = x² + 8x + 2x + 16 - (x² + 8x + 16)

B(x) = x² + 8x + 2x + 16 - x² - 8x - 16

B(x) = - + 8x - 8x + 2x + 16 - 16

B(x) = 2x

En déduire, sans calculatrice, le résultat du calcul suivant : 502 × 508 - 504²:

502 × 508 - 504² = (500 + 2)(500 + 8) - (500 + 4)²

                             = 2 × 500

                            = 1 000

Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.