Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses et connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.

3. Développer les expressions suivantes et faire une remarque :
A = (x+3)(x-3)
B= (3x-7)(3x + 7)
C = (2x - 5)(2x + 5)


Sagot :

Explications étape par étape :

    A = ( x + 3 ) ( x - 3 )

⇔ A = x² - 3²

⇔ A = x² - 9

    B = ( 3x - 7 ) ( 3x + 7 )

⇔ B = ( 3x )² - 7²

⇔ B = 9x² - 49

    C = ( 2x - 5 ) ( 2x + 5 )

⇔ C = ( 2x )² - 5²

⇔ C = 4x² - 25

Identité remarquable : a² - b² = ( a - b ) ( a + b )

J'ai oublié la formule ( pas bien ça ! )

Utilisons la distributivité

Avec C

   C = ( 2x - 5 ) ( 2x + 5 )

⇔ C = 2x * 2x + 2x * 5 - 5 * 2x - 5 * 5

⇔ C = 4x² + 10x - 10x - 25

⇔ C = 4x² - 25

Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.