Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.

et réduire les expressions suivantes : A = 3x + 4 + x(2x - 1); B = 2(5-3x) - 3x(x + 2); 1. Développer C = (1-3x) (2+4x) - (2x + 7)(2x − 7). - pouvez vous m'aider svp​

Sagot :

Réponse :

bonjour

Explications étape par étape :

A = 3x + 4 + x(2x - 1)

= 3x+4+2x²-x

=2x²+2x+4

=2(x²+x+4)

B = 2(5-3x) - 3x(x + 2)

=10-6x - (3x²+6x)

=10-6x -3x²-6x

=-3x²-12x+10

1. Développer C = (1-3x) (2+4x) - (2x + 7)(2x − 7).

=2+4x-6x-12x²- (4x²-49)

=2 -4x -12x²-4x²+49

=-16x²-4x+51