Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.

Niveau 5eme-4eme SVT faire exercice 1 questions 1 2 et 3​

Niveau 5eme4eme SVT Faire Exercice 1 Questions 1 2 Et 3 class=

Sagot :

Bonjour,

Explications :

1)

Organes des sens utilisés                                   Sens correspondant

- Langue de l'élève                                               - Le goût

- Le nez                                                                  - l'Odorat

- Les Tympans                                                       - l'OuÏe

- La peau                                                                - Le touché

- Contact de la main ( la peau )                             - Le touché

2)

Les stimuli de nature Physique sont :

Le touché, La vu et l'OuÏe.

Les stimuli de nature Chimique sont :

Le goût et l'Odorat.

3)

Chaque organe est spécialisé dans la perception d'une stimulation,

Par exemple pour l'Odorat, Les odeurs sont perçu par ton nez et seulement pas celui-ci, il ne pourra pas percevoir le son ou le goût, il est unique dans son domaine, il est dit spécialisé, dans sa capacité à stimuler les odeurs.

Identique pour tous les autres sens,

La bouche ( ou plutôt les papilles gustatives de la langue ) perçoivent les différentes molécules d'aliments. En aucun cas la langue stimule ce que tu vois avec t'es yeux ou ce que tu entends avec t'es tympans !

Bonne journée.

Merci de votre passage. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À bientôt. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.