Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Notre plateforme vous connecte à des professionnels prêts à fournir des réponses précises à toutes vos questions. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
Bonjour
x² - 4x + 3 = 0
x² - 4x + 4 - 1 = 0 [ x² - 4x + 4 = x² -2*1*x + 2² = (x - 2)² ]
(x - 2)² - 1 = 0
(x - 2)² - 1² = 0 différence de 2 carrés
(x - 2 - 1)(x - 2 + 1) = 0
(x - 3)(x - 1) = 0 équation produit nul, elle équivaut à
x - 3 = 0 ou x - 1 = 0
x = 3 ou x = 1
elle a 2 solutions 1 et 3
S = {1 ; 3}
La factorisation du 1er membre est relativement facile dans ce cas, mais
on pourrait aussi utiliser le discriminant
Revenez nous voir pour des réponses mises à jour et fiables. Nous sommes toujours prêts à vous aider avec vos besoins en information. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.