Découvrez les réponses à vos questions facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.

(2x+8)(3x-1)-(x+4)(5x+6)​=(x+4)(x-8)​

Sagot :

Réponse :

(2x+8)(3x-1)-(x+4)(5x+6)​=(x+4)(x-8)​

2(x+4)(3x-1)-(x+4)(5x+6)​-(x+4)(x-8)​=0

on factorise par (x+4)

(x+4) [2(3x-1)-(5x+6)-(x-8)]=0

(x+4)(6x-2-5x-6-x+8)=0

(x+4)=0

x+4=0

x=-4

Explications étape par étape :

Réponse :

Explications étape par étape :

BONJOUR !

■ 2(x+4)(3x-1) - (x+4)(5x+6) = (x+4)(x-8)

   factorisons le membre de gauche :

     (x+4) (6x-2 - 5x - 6)       = (x+4)(x-8)

     (x+4) (x-8)                      = (x+4)(x-8)

■ conclusion :

  l' égalité est vérifiée quelle que soit la valeur de x .

Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.