Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
f(x) = 3x² - x + 6
a= 3 b = -1 c = 6
forme canonique f(x) = a (x - alpha)² + beta avec beta = f (alpha)
alpha = -b / 2a = 1/6
beta = f(-1/6) = 3(1/6)² + (1/6) + 6 = 25/4
f(x) = 3(x - 1/6)² + 71/12
Réponse :
Quelle est la forme canonique de 3x²-x+6
3x²-x+6
⇔ 3(x² - x/3 + 2)
⇔ 3(x² - (2 * 1/6) x + 1/36 - 1/36 + 2)
⇔ 3(x² - x/3 + 1/36 + 71/36)
⇔ 3((x - 1/6)² + 71/36)
⇔ 3(x - 1/6)² + 213/36
Explications étape par étape :
Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.