Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels.

Résoudre par le calcul l'équation f(x)=g(x)

Or, f(x) = (x-1)² (x+2)

       g(x)= x+2

 

 



Sagot :

<=>(x-1)^2=1 <=> x-1=1 ou -x+1=1 donc x=2 ou x=0
Il faut que tu soustraies l'expression de g(x) à f(x) c'est à dire en faisant f(x)-g(x) = (x-1)^2 Ensuite tu résous quand est-ce que (x-1)^2=0, tu trouves que x doit être égale à 1 donc f(x)=g(x) lorsque x=1
Merci de votre passage. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À bientôt. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.