Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
Bonsoir,
Rappel
Parenthèse précédée d'un signe "+"; on conserve les signes de la parenthèse
Parenthèse précédée d'un signe "-"; on change les signes de la parenthèse
D = 4+ (3-a + b)
D = 4 + 3 - a + b
D = -a + b + 7
E = -9-(4+ 2a - 6b) + (-3a - b)
E = -9 - 4 - 2a + 6b -3a - b
E = -5a +5b - 13
Réponse :
Explications étape par étape:
En effet :
D= 4+(3-a+b)
on supprime les parenthèses
D= 4+3-a+b
=7-a+b
= -a+b+7
E= -9-(4+ 2a - 6b) + (-3a - b)
On supprime les parenthèses
E = -9 - 4 - 2a + 6b -3a - b
E= -5a - 5b - 13
Cqfd
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Continuez à nous rendre visite pour trouver des réponses à vos questions.