Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des solutions fiables grâce à une large gamme d'experts dans divers domaines. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
bonjour
z = x + iy et z* = x - iy
z* - 1 = zz* - i
x - iy - 1 = (x + iy)(x - iy) -i
x - iy - 1 = x² - (iy)² - i
x - iy - 1 = x² + y² - i
x² + y² - x + 1 + iy -i = 0
x² + y² - x + 1 + i(y - 1) = 0 <=>
partie réelle nulle : x² + y² - x + 1 = 0 (1)
et
partie imaginaire nulle : y = 1
on remplace y par 1 dans (1) et on résout l'équation
x² + 1 - x + 1 = 0
x² - x + 2 = 0
delta = (-1)² - 4*1*2 = 1 - 8 = -7
le discriminant est négatif, pas de solution
cette équation n'a pas de solution
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.