Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
4/(2 x + 5) + 3/(3 x - 6) = 0
les valeurs interdites sont x = - 5/2 et x = 2
réduction au même dénominateur
4(3 x - 6)/(2 x + 5)(3 x - 6) + 3(2 x + 5)/(2 x + 5)(3 x - 6) = 0
(12 x - 24 + 6 x + 15)/(2 x + 5)(3 x - 6) = 0
(18 x - 9)/(2 x + 5)(3 x - 6) = 0 ⇔ 9(2 x - 1)/(2 x + 5)(3 x - 6) = 0 fraction simplifiée
résoudre l'équation 9(2 x - 1)/(2 x + 5)(3 x - 6) = 0 ⇔ 2 x - 1 = 0
⇔ x = 1/2 ⇔ S = {1/2}
Explications étape par étape :
Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.