Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Connectez-vous avec des professionnels sur notre plateforme pour recevoir des réponses précises à vos questions de manière rapide et efficace. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.
Sagot :
Réponse :
A=(3x-2)(x+1)-4x(3x-2).
1) Quel est le facteur commun à chaque terme de A :
(3x-2)
2)Factoriser A par ce facteur commun.
(3x-2)(x+1-4x)=
(3x-2)(-3x+1)
3)Déterminer l'expression développée de A
3x*(-3x) + 3x*1 -2*-3x -2*1 =
-9x²+3x+6x-2=
-9x²+9x-2
Explications étape par étape :
1) 3x-2
2) A = (3x-2)(x+1) - 4x(3x-2)
= (3x-2)(x+1-4x)
= (3x-2)(1-3x)
3) (3x-2)(1-3x) = 3x-9x²-2+6x = -9x²+9x-2
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.