Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
1) M= 3x (5x-1) + (2-7) (5x-1)
On développe chaque membre:
M=15x^2 - 3x + 10x -2 -35x + 7
On réduit:
M=15x^2 - 28x +5
2) M= 3x (5x-1) + (2-7) (5x-1)
On cherche un facteur commun entre les deux membre: on observe que c'est (5x-1)
Donc on le met en facteur:
M= (5x - 1) (3x + 2 - 7)
M= (5x - 1) (3x - 5)
3) (5x-1) (2-4x)=0
On reconnait une equation produit nulle, alors on a:
⇔5x - 1=0 ou 2 - 4x=0
⇔5x = 1. ou 2=4x
⇔x=1/5. ou 2/4 =x
⇔x=1/5 ou 1/2=x
S= {1/5 ; 1/2}
J'espère t'avoir aidé
Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.