Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos interrogations grâce à une communauté d'experts dévoués. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.

Exercice 3: Supprimer les parenthèses dans les expressions suivantes et réduire le résultat
j= (2x + 3) + (7-5x)
K = -(12x+8) + (4x-7)
L=(8 + 6x)-(3x+14)
M=(x-3) + (2x - 3)
N = (x-3) - (2x - 3)
O=(3-2x)-(-9+8x)
bonjour j'ai besoin de ça pour demain svp


Sagot :

Réponse :

Si une parenthèse est précédée du signe + , on peut supprimer les parenthèses sans rien changer.

Si une parenthèse est précédée du signe - , on peut supprimer les parenthèses à condition de changer tous les signes des termes de la parenthèse.

j= (2x + 3) + (7-5x)

j = 2x+3+7-5x

j = -3x+10

K = -(12x+8) + (4x-7)

K = -12x-8+4x-7

K = -8x-15

L=(8 + 6x)-(3x+14)

L = 8+6x-3x-14

L = 6x-6  

M=(x-3) + (2x - 3)

M = x-3+2x-3

M = 3x-6

N = (x-3) - (2x - 3)

N = x-3-2x+3

N = -x

Explications étape par étape :

Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.