Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.

Développer et réduire les expressions suivantes : A = 2(x - 3)²(x + 5) - (2x - 4)²(6x) + 3(5 - 3x)² B = (x - 3)² - x² + (3x + 1)(x - 1) C = -2(4x + 4)(3 − 6x) − x² + 4​

Sagot :

Bonjour,

Développer et réduire:

A = 2(x - 3)²(x + 5) - (2x - 4)²(6x) + 3(5 - 3x)²

A= 2(x²-3x-3x+9)(x+5)-6x(4x²-8x-8x+16)+3(25-15x-15x+9x²)

A= 2(x²-6x+9)(x+5)--6x(4x²-16x+16)+3(9x²-30x+25)

A= 2(x³-6x²+9x+5x²-30x+45)-24x³+96x²-96x+27x²-90x+75

A= 2(x³-x²-21x+45)-24x³+123x²-186x+75

A= 2x³-2x²-42x+90-24x³+123x²-186x+75

A= -22x³+121x²-228x+165

B = (x - 3)² - x² + (3x + 1)(x - 1)

B= x²-3x-3x+9-x²+3x²+x-3x-1

B= 3x²-8x+8

C = -2(4x + 4)(3 − 6x) − x² + 4​

C= -2(12x+12-24x²-24x)-x²+4

C= -2(-24x²-12x+12)-x²+4

C= 48x²+24x-24-x²+4

C= 47x²+24x-20

Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.