Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Explorez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté d'experts dans divers domaines. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape :
on sait que e^(-x)=1/e^x
ln[e^(x)+1]-ln[1/e(^x)+1]
on met la seconde partie au même dénominateur et ln(a/b)=lna-lnb
ln[e^(x)+1]-ln[(1+e^x)/e^x]=ln(1+e^x)-[ln(1+e^x)-ln(e^x)])=+ln(e^x)=x
Réponse :
Bonjour,
pour ce soit plus clair:
Explications étape par étape :
[tex]ln(e^x+1)-ln(e^{-x}+1)\\\\=ln(e^x+1)-ln(\dfrac{1}{e^x} +1)\\\\=ln(e^x+1)-ln(\dfrac{1+e^x}{e^x} })\\\\=ln(\dfrac{(e^x+1)*e^x}{e^x+1} )\\\\=ln(e^x)\\\\=x\\[/tex]
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.