Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Réponse : 4x - 5
Explications étape par étape :
Par développement :
[tex](2x - 2)^{2} - (3-2x)^{2} = (4x^{2} - 8x + 4) - (4x^{2} - 12x + 9)[/tex]
En utilisant l'égalité : (a + b)² = a² + 2ab +b²
[tex](2x-2)^{2} - (3 - 2x)^{2} = 0x^{2} + 4x - 5[/tex]
par factorisation : En utilisant a² - b² = (a - b) (a + b)
[tex](2x-2)^{2} - (3 - 2x)^{2} = [(2x - 2)-(3 - 2x)] [(2x - 2)+ (3 - 2x)] = [4x - 5][1] = 4x - 5[/tex]
Réponse :
(2x-2)²-(3-2x)²=
(2x-2)(2x-2)-(3-2x)(3-2x) =
(4x²-4x-4x+4)-(9-6x-6x+4x²)=
4x²-8x+4-9+12x-4x²=
4x-5
(2x-2)²-(3-2x)²=
(2x-2)² et (3-2x)² = (a-b)² qu'on developpe a²-2ab+b²
(4x²-8x+4)-(9-12x+4x²)=
4x²-8x+4-9+12x-4x²=
4x-5
Explications étape par étape :
Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.