Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.

On donne l’expression A = (2x – 3)²– (4x + 7)(2x – 3). 1. Développer et réduire l’expression A. Je n'y arrive pas du tout



Sagot :

rappel (a-b)^2=a^2-2ab+b^2

A=(2x-3)^2-(4x+7)(2x-3)=4x^2-12x+9-(8x^2-12x+14x-21)=

4x^2-8x^2-14x+9+21=-4x^2-14x+30

 

^2 = au carré

salut valentinedubois 

 

A= (2x-3)²-(4x+7)(2x-3)

A= 4x²+2*2x*(-3)+(-3)² - (8x²-12x+14x-21)

A= 4x²-12x+9-8x²+12x-14x+21

A= -4X²-14X+30

 

Je trouve ça