Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des informations précises d'experts dans divers domaines. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
Bonjour,
Factorisons les expressions.
a. x² - 8x + 16
= x² - 2 X X X 4 + 4²
identité remarquable ( de la forme
a² - 2Xa X b + b² = (a-b)²
avec a = x et b = 4
donc x² - 8x + 16 = (x - 4)²
b. (2x + 3)² - (2x + 9)²
Identit² remarqueble
de la forme a² - b² = (a - b ) (a + b)
avec a = (2x + 3) et b = (2x + 9)
(2x + 3)² - (2x + 9)² = [(2x + 3) - (2x + 9)] [(2x + 3 ) + (2x + 9)]
= (2x + 3 - 2x - 9)(2x + 3 + 2x + 9)
= -6 ( 4x + 12)
donc (2x + 3)² - (2x + 9)² = -24 ( x + 3)
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.