Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.

A = 2(3x-1)2 - (5x+3)(2-3x)

A developer svp!!!!!


Sagot :

Réponse :

A = 2(3x-1)² - (5x+3)(2-3x)

A = 2(9x²-6x+1)-(10x-15x²+6-9x)

A = 18x²-12x+2-10x+15x²-6+9x

A = 33x²-13x-4

Explications étape par étape :

Bonjour,

A = 2(3x-1)² - (5x+3)(2-3x)

(3x+1)²

id remarquable

= 9x²  - 6x +1

2(  9x² -6x +1) - (5x+3)(2-3x)

distributivité et double distributivité

18x² - 12x +2 -( 10x -15x² +6 - 9x)

= 18x² - 12x +2 - 10x +15x² -6 + 9x

= 33x²  -13x -4

Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.