Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.

Pour préparer un biscuit, Mathilda utilise les proportions
suivantes : farine 80 g, œufs 2, sucre 75 g.
En respectant les proportions, calcule la quantité
de farine et de sucre qu'elle devra mélanger avec
5 œufs.

Sagot :

Bonjour,

 2 œufs -> 5 œufs

5/2  = 2,5

2 * 2, 5 = 5oeufs

80 * 2,5 =>200g de farine

75*2,5 => (187, 5) ≈ 187 g de sucre

Bonjour,

Le coefficient des proportions est = 5 oeufs/2 oeufs= 2.5

donc il faut la quantité de farine et du sucre:

farine: 2..5(80)= 200 g

sucre: 2.5(75)= 187.5 g

Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.