Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Notre plateforme vous connecte à des professionnels prêts à fournir des réponses précises à toutes vos questions. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Réponse :
factoriser :
C₁(x) = 6x²-9x + (2x-3) (3x +9)
C1(x) = 3x(2x-3)+(2x-3) (3x +9)
C1(x) = (2x-3)(3x+3x+9)
C1(x) = (2x-3)(6x+9)
C1(x) = 3(2x-3)(2x+3)
C₂(x) = 3(2x² - 1) + x(x√2+1)
C2(x) = 3(x√2-1)(x√2+1)+x(x√2+1)
C2(x) = (x√2-1)[3((x√2+1)+x(x√2+1)]
C2(x) = (x√2+1)(3x√2+3+x√2+1)
C2(x) = (x√2+1)(4x√2+3)
2) C₁(x) = 6x²-9x + (2x-3) (3x +9) =12x²-27
C₂(x) = 3(2x² - 1) + x(x√2+1)= 6x²-3+x²√2+x=6x²+x²√2+x-3
b) ) Pour x = 5,
C1(x) = 3(2x-3)(2x+3) = 3(10-3)(10+3) = 3(10²-3)²= 3(100-9)=273
C2(x) = (x√2+1)(4x√2+3) = (5√2+1)(20√2+3)=203+35√2
6) 3(2x-3)(2x+3)=0
2x-3=0→2x=3→x=3/2
2x+3=0→2x=-3→x=-3/2
Explications étape par étape :
Merci de nous avoir fait confiance pour vos questions. Nous sommes ici pour vous aider à trouver des réponses précises rapidement. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.