Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.

Résoudre dans R :b) (2x - 6)² = 25


Sagot :

Réponse :

(2x-6)²=25

(2x-6)²-25=0 = a²-b²

on factorise

(2x-6-5)(2x-6+5)=0

(2x-11)(2x-1)=0

2x-11=0⇔2x=11⇔x=11/2

2x-1=0⇔2x=1⇔x=1/2

Explications étape par étape :

Réponse :

Résoudre dans R :b) (2x - 6)² = 25

(2x - 6)² = 25   ⇔  (2x - 6)² - 25 = 0  ⇔ (2x - 6)² - 5² = 0  IDR

⇔ (2 x - 6 + 5)(2 x - 6 - 5) = 0  ⇔ (2 x - 1)(2 x - 11) = 0  produit nul

2 x - 1 = 0  ⇔ x = 1/2  ou  2 x - 11 = 0  ⇔ x = 11/2

⇔ S = {1/2 ; 11/2}

Explications étape par étape :

Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.