Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.

Bonjour pouvez vous m'aider je n'arrive pas à résoudre cette équation.
Dans chaque cas, déterminer les antécédents de 0 par la fonction, à l'aide d'une équation. a./:x-(2x+4)(x - 1) b./g est définie par g(x) = (3x-7)(x + 9).​


Sagot :

Réponse :

Dans chaque cas, déterminer les antécédents de 0 par la fonction, à l'aide d'une équation. a./f: x →(2x+4)(x - 1) b./g est définie par

g(x) = (3x-7)(x + 9).​

a) les antécédents de 0 par la fonction f   ⇔ f(x) = 0  ⇔ (2x+4)(x - 1) = 0

⇔ 2 x + 4 = 0 ⇔ x = - 2  ou  x - 1 = 0  ⇔ x = 1

donc les antécédents de 0 par f  sont  - 2 et 1

b) g(x) = 0 ⇔ (3x-7)(x + 9) = 0   produit nul   ⇔ 3 x - 7 = 0  ⇔ x = 7/3

ou x + 9 = 0  ⇔ x = - 9

​donc les antécédents de 0 par g  sont  - 9 et 7/3

Explications étape par étape :

Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.