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comment prevenir l'intoxication alimentaire?​

Sagot :

Bonsoir,

Tout d'abord l'hygiène des mains est importantes, bien nettoyer le frigo (afin d'éviter que les bactéries y prolifèrent), que ce dernier soit à la bonne température, bien laver les fruits et les légumes, utiliser une planche à découper propre pour la viande, attention au lait, jus de fruit, crème fraîche qui une fois entamée ne se conservent pas longtemps. Il faut faire attention également aux conserves lorsqu'elles sont bombées, consommer des fruits de mer très frais, respecter la chaîne du froid, respecter  les DLC (dates limites de consommation) surtout pour la viande, charcuteries, oeufs, fruits de mer, aliment à base de crème.

Ce lien pourra t'aider :

https://www.doctissimo.fr/html/nutrition/mag_2004/mag0514/nu_7745_intoxications_alimentaires_aliments.htm

Bonsoir,
Il faut bien se laver les mains, éviter la cuisine en cas de gastro, conserver les préparations de plats au frigo, il faut bien nettoyer son frigo et vérifier la température du frigo, de préférence, utiliser une planche à découper pour chaque aliments, consommer rapidement les produits ouverts au préalable, manger la viande hachée bien cuite, éviter le cru si tu as du mal avec, et pour les bébés, garder les biberons au frais.
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