Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.
Sagot :
Bonjour,
a) Développer et réduire :
E = (3x + 2)² - (3x + 2)(x + 7)
E = 9x² + 12x + 4 - (3x² + 21x + 2x + 14)
E = 9x² + 12x + 4 - (3x² + 23x + 14)
E = 9x² - 3x² + 12x - 23x + 4 - 14
E = 6x² - 11x - 10
b) Factoriser l'expression :
E = (3x + 2)² - (3x + 2)(x + 7)
E = (3x + 2)(3x + 2) - (3x + 2)(x + 7)
E = (3x + 2)(3x + 2 - (x + 7))
E = (3x + 2)(3x + 2 - x - 7)
E = (3x + 2)(2x - 5)
c) L'énoncé n'est pas complet, il te suffira de remplacer x par le nombre recherché !
Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.