Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Notre plateforme de questions-réponses vous connecte avec des experts prêts à fournir des informations précises dans divers domaines de connaissance. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
Réponse:
Bonjour
Explications étape par étape:
on demande de développer ? alors
[tex]a(x) = 4(x - 5) + 2(x + 1) \\ = 4x - 20 + 2x + 2 \\ = 4x + 2x - 20 + 2 \\ a(x)= 6x - 18[/tex]
bonjour
formule de distributivité a x (b + c) = a x b + a x c
exemple
7 x ( 3 + 5 ) = 7 x 3 + 7 x 5
on multiplie par 7 chacun des termes de la somme
( on peut vérifier : 7 x (3 + 5) = 7 x 8 = 56
7 x 3 + 7 x 5 = 21 + 35 = 56)
ceci est valable pour une différence
5 x (7 - 3) = 5 x 7 - 5 x 3
- - - - - - - - -
A(x) = 4 ( x - 5) + 2 (x + 1)
on va applique deux fois cette distributivité
• au produit 4 (x - 5) qui est égal à 4*x - 4*5 (* = fois)
• au produit 2 (x + 1) qui est égal à 2*x + 2*1
A(x) = 4 (x - 5) + 2 (x + 1)
A(x) = 4x - 4*5 + 2x + 2*1
A(x) = 4x - 20 + 2x + 2 ensuite on associe les termes qui
contiennent la lettre x, puis les termes
constants
A(x) = 4x + 2x - 20 + 2
A(x) = 6x - 18
réponse :
A(x) = 6x - 18
Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.