Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Explorez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté d'experts dans divers domaines. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.
Sagot :
Réponse :
A = (3x + 1)(2x - 3) + (3 - 5x)(1-x);
B = (4x - 12) (2x + 3) + 3x(x - 1) + 36.
1) a) Calculer les expressions A et B pour x = 1.
A = (3x + 1)(2x - 3) + (3 - 5x)(1-x);
A = (3+1)(2-3)+(3-5)(1-1)
A = 4*-1 + -2*0
A = -4
B = (4x - 12) (2x + 3) + 3x(x - 1) + 36.
B = (4-12)(2+3)+3(1-1)+36
B = -8*5+3*0+36
B = -4
b) Peut-on affirmer que A = B pour toute valeur de x?
les 2 expressions sont égales pour 1 mais on ne sait pas pour d'autres valeurs de x
2) a) Développer, puis réduire chacune des expressions A et B.
A = (3x + 1)(2x - 3) + (3 - 5x)(1-x);
A =6x-9x+2x-3+3-3x-5x+5x²
A = 11x²-15x
B = (4x - 12) (2x + 3) + 3x(x - 1) + 36.
B = 8x²+12x-24x-36+3x²-3x+36
B = 11x²-15x
b) Peut-on affirmer que A = B pour toute valeur de x?
A=B on en deduit que pour n'importe quelles valeurs de x les 2expressions seront toujours égales
Explications étape par étape :
Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.