Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Obtenez des réponses rapides à vos questions grâce à un réseau de professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines.
Sagot :
Réponse :
(1-x)(1-y)= (1/2) de là je dois parvenir à démontrer que y= (2x-1)/(2x-2), le bémol c'est que je trouve -y= (2x-1)/(2x-2). Pouvez m'aider?
(1-x)(1-y)= (1/2) ⇔ 1 - y = 1/2(1 - x) avec 1 - x ≠ 0 ⇔ x ≠ 1
⇔ 1-y = 1/(2 - 2 x) ⇔ 1-y = 1/(-2 x + 2) ⇔ 1-y = 1/-(2 x - 2)
⇔ 1 - y = - 1/(2 x - 2) ⇔ y = 1 + 1/(2 x - 2)
⇔ y = (2 x - 2)/(2 x - 2) + 1/(2 x - 2)
⇔ y = (2 x - 2 + 1)/(2 x - 2)
on obtient donc y = (2 x - 1)/(2 x - 2)
Explications étape par étape :
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.