Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises à toutes vos interrogations de la part de professionnels de différents domaines. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Exercice 1: 1) Calcule les expressions suivantes. A= (-5) + (+12)-(-2) + (-4)
B= (-3+9) -(4-11)-(-5 +6 )
C=7-9+15-2
plz vous pouvez aidez
Merci​


Sagot :

bonjour

A =  (-5) + (+12) - (-2) + (-4)                      + ( +    => +       ;     - ( -  => +

  = -5 + 12 + 2 - 4                                    + ( -   =>  -        ;     - ( +  => -

  = 12 + 2 - 5 - 4

 =      14     -   9

= 5

B = (-3 + 9) - (4 - 11) - (-5 + 6 )            quand des ( ) sont précédées de "-"

 =  -3 + 9 - 4 + 11 + 5 - 6                  on change tous les signes à l'intérieur  

 = 9 + 11 + 5 - 3 - 4 - 6

=       25      -   13

= 12

C = 7 - 9 + 15 - 2 = 7 + 15 - 9 - 2

                           =   22   -    11

                          = 11

Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.