Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de Q&R. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

3(5z-7)-2(9z-11) = 4(8z-13) - 17

Sagot :

Pidio

Bonjour !

[tex]3(5z-7)-2(9z-11) = 4(8z-13) - 17 \\ 15z - 21 - 18z + 22 = 32z - 52 - 17 \\ - 3z + 1 = 32z - 69 \\ - 3z + 70 = 32z \\ 35z = 70 \\ z = \frac{70}{35} = 2[/tex]

Bonne journée

View image Pidio

Réponse :

Explications étape par étape :

Résolvons

3(5z-7)-2(9z-11) = 4(8z-13) - 17

15z - 21 - 18z + 22 = 32z - 52 - 17

-3z + 1 = 32z - 69

-3z -32z + 1 - 1 = 32z - 32z - 69 -1

-35z = - 70

(-35z) : - 35 = (-70) : (-35)

z = 2

Vérification

3(5X2 - 7 ) - 2(9X2 - 11)

= 3X3 -2 X 7

= 9 - 14

= - 5

4(8X2-13) - 17

= 4 ( 3) - 17

= 12 - 17

= -5

Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.