Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Découvrez la facilité de trouver des réponses fiables à vos questions grâce à une vaste communauté d'experts. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines.
Sagot :
bonjour
développer
(3a–1)²– 6a + 2 = (3a)² - 2*3a*1 + 1² - 6a + 2 =
= 9a ² -6a + 1 - 6a + 2
= 9a² -12a + 3
factoriser
(3a–1)²– 6a + 2 = (3a - 1)² - 2(3a - 1)
= (3a - 1)(3a - 1) - 2(3a - 1) [facteur commun (3a - 1) ]
= (3a - 1)(3a - 1 - 2)
= (3a - 1)(3a - 3) [ 3a - 3 = 3(a - 1) ]
= (3a - 1)*3*(a - 1)
= 3 (3a - 1)(a - 1)
s'il faut résoudre l'équation (3a–1)²–6a+2 = 0
3 (3a - 1)(a - 1) = 0 <=> (3a - 1)(a - 1) = 0
<=> 3a - 1 = 0 ou a - 1 = 0
a = 1/3 a = 1
S = {1/3 ; 1}
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.