Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
Bonjour
A = (√6 - √2) /(√6 + √2) + (√6 + √2) /(√6 - √2)
on réduit au même dénominateur (√6 + √2)√6 - √2)
(√6 + √2)√6 - √2) = (√6)² - (√2)² [ a + b)(a - b) = a² - b² ]
= 6 - 2 (√a)² = a
= 4
A = (√6 - √2)² / 4 + (√6 + √2)² / 4
A = [ (√6 - √2)² + (√6 + √2)² ] / 4
A = [ (√6)² - 2(√6√2 + (√2)² + (√6)² + 2√6√2 + (√2)² ] / 4
(les doubles produits s'éliminent)
A = (6 + 2 + 6 + 2) / 4
A = 16/4
A = 4
Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.