Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
comme (a-b)²=a²-2ab+b² et que (a+b) (c+d)= ac+ad + bc+ bd
on aura
F = (3x)² - 2*3x*1 + 1² - 3x*2x - 3x*(-6) + 1*2x + 1*(-6)
= 9x² - 6x + 1 - 6x² + 18x + 2x - 6
= 3x² + 14x - 5
au cas où - la factorisation
F = (3x-1) [(3x-1) - (2x-6)] = (3x-1) (x+5)
et développé : 3x² + 15x - x - 5 = 3x² + 14x - 5 ce qui permet de vérifier le premier développement
Réponse :
Salut ,
Développer puis réduire F.
F = (3x − 1)² -(3x − 1)(2x − 6)
F=9x²-6x+1-(6X²-20x+6)
F=9x²-6x+1-6x²+20x-6
F=3x²+14x-5
j'espère avoir pu t'aider !
Explications étape par étape :
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.