Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Obtenez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

soit (c) la courbe représentative définie par f (x) = x^2 -4x+3 .
1) représenter graphiquement f (x)
2) écrire l'équation de la tangente au point d'abscisse x=3.


Sagot :

1) tableau de valeurs via la calculatrice pour tracer - il suffit de quelques points

2)

équation tangente en a : y = f'(a) (x-a) + f(a)          cours

ici

a = 3

comme f(x) = x² - 4x + 3 alors f'(x) = 2x - 4

donc f'(3) = 2*3-4 = 2 et f(3) = 3²-4*3+3 = 0

au final

y = 2(x-3) + 0 donc y = 2x - 6

Vins

Réponse :

bonjour

f (x) = x² - 4 x + 3

tu calcules 2 images pour avoir 2 points

f (0) = 3

f ( 2) = 4 - 8 + 3 = - 1

a = 3

f (x) =  x² - 4 x + 3

f ' (x) = 2 x - 4

f ' ( 3 ) = 6 - 4 = 2

f (3) = 9 - 12 + 3 = 0

équation de la tangente  y

=  2 ( x - 3 ) +  0

= 2 x - 6  

Explications étape par étape :

Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.