Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels.

Puis je avoir de l'aide sur ce devoir SVP ? ​​

Puis Je Avoir De Laide Sur Ce Devoir SVP class=

Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape :

Question 2

1 + 3(x+ 5 ) - 7f(x) = 8(2 - f(x) )

1 + 3x + 15 - 7f(x) = 16 - 8f(x)

8f(x) - 7f(x) = 3x + 16 - 16

f(x) = 3x

Donc f est une fonction linéaire

Question 3

F(x) = (2x-1)² - 4 + 9 - 4x²

F(x) = 4x² - 4x + 1 - 4 + 9 - 4x²

F(x) = -4x + 6

F est une fonction affine

Question 4

f(x) + 3f(2-x) = 4x

f(0) + 3f(2) = 0

f(2) + 3f(0) = 8

On a donc à résoudre le système

(1)    f(0) + 3f(2) = 0

(2)    3f(0) + f(2)  = 8

On multiplie (2)  par - 3

f(0) + 3f(2) = 0

-9f(0) -3 f(2)  = -24

On additionne

-8f(0) = -24

f(0) = -24 / -8 =  3

On remplace dans (2)  

f(2) = 8 - 3f(0)

f(2) = 8 - 9

f(2) = -1

On a bien f(0) = 3 et f(2) = -1

Déterminons f(x)

f affine donc f(x) = ax + b

f(0) = 3 donc b = 3

aX2 + 3 = -1

2a = - 4

a = -2

f(x) = -2x + 3

Réponse :

Bonsoir

Explications étape par étape :

1 + 3(x + 5) - 7 f(x) = 8 (2 - f(x))

Une fonction linéaire a pour équation y = a × x

avec a le coefficient directeur

on a donc

1 + 3x + 15 - 7 f(x) = 16 - 8f(x)

donc on a

3x + 16 - 7 f(x) = 16 - 8 f(x)

donc on a

3x + 16 - 7 f(x) - 16 + 8 f(x) = 0

donc on a

3x + f(x) = 0

donc f(x) = - 3x. C'est bien une fonction linéaire d'équation y = a × x

avec a = - 3

question 3

f(x) = (2x -1)² - 4 et g(x) = 9 - 4x²

F(x) = f(x) + g(x)

une fonction affine a pour équation y = a× x + b

avec a le coefficient directeur et b l'ordonnée à l'origine

donc on a  F(x) = (2x -1)² - 4 + 9 - 4x²

donc F(x) = 4x² - 4x + 1 + 5 - 4x²

donc F(x) = - 4x + 6; c'est bien une fonction affine d'équation

y = a×x + b avec a = - 4 et b = 6

question 4

f(x) + 3f(2 - x) = 4 x

a) x = 0 donc f(0) + 3 f(2 - 0) = 4×0

donc f(0) + 3 f(2) =0

donc f(0) = - 3 f(2)

x = 2 donc f(2) + 3(2 - 2) = 4×2

donc f(2) + 3 f(0) = 8

or f(0) = - 3f(2)

donc on a

f(2) + 3 ( - 3 f(2) ) = 8

donc f(2) -9 f(2) = 8

donc - 8 f(2) = 8

donc f(2) = 8/-8

donc f(2) = - 1

Comme f(0) = - 3 f(2) et que f(2) = - 1, alors on a

f(0) = - 3 × (-1) = 3

2)

f est une équation affine d'équation y = a×x + b

avec a le coefficient directeur et b l'ordonnée à l'origine

On sait que ;

f(0) = 3 et f(2) - 1

on a donc

f(0) = a × 0 + b = 3 et f(2) = a × 2 + b = -1

on a donc

b = 3 et 2a + b = - 1

on a donc 2a + 3 = - 1

donc 2a = - 1 - 3

donc 2a = - 4

donc a = - 4/2

donc a = - 2

on a donc

f(x) = -2x + 3

vérification

f(0) = - 2 (0) + 3 = 3

f(2) = - 2(2) + 3 = - 4 + 3 = -1

Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.