Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

Vous avez préparé 10 gallons de soupe au giraumon que vous comptez revendre par bols de 14 oz. Vous avez dépensé au total (ingrédients et cout de production) 15,000.00 gourdes. Vous désirez réaliser un bénéfice brut équivalent à environ 20 gourdes par bol de soupe vendu. ■Combien de portions de soupe espérez-vous en tirer? ■A combien allez-vous vendre le bol de soupe ? A combien s'élève le profit que vous avez réalisé ?​

Sagot :

Mozi

Bonjour,

1 gallon = 128 oz.

10 gallons = 1 280 oz.

Nombre de portions = 1280/14 = 91 (arrondi à l'unité)

Coût par bol = 15 000 / 91 = 164,84 gourdes

Prix de vente = 164,84 + 20 = 184,85 gourdes

Profit = 91 * 20 / 15 000 = 1 820 / 15 000 = 12,13%

Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.