Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels.

Vous avez préparé 10 gallons de soupe au giraumon que vous comptez revendre par bols de 14 oz. Vous avez dépensé au total (ingrédients et cout de production) 15,000.00 gourdes. Vous désirez réaliser un bénéfice brut équivalent à environ 20 gourdes par bol de soupe vendu. ■Combien de portions de soupe espérez-vous en tirer? ■A combien allez-vous vendre le bol de soupe ? A combien s'élève le profit que vous avez réalisé ?​

Sagot :

Mozi

Bonjour,

1 gallon = 128 oz.

10 gallons = 1 280 oz.

Nombre de portions = 1280/14 = 91 (arrondi à l'unité)

Coût par bol = 15 000 / 91 = 164,84 gourdes

Prix de vente = 164,84 + 20 = 184,85 gourdes

Profit = 91 * 20 / 15 000 = 1 820 / 15 000 = 12,13%