Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.

Vous avez préparé 10 gallons de soupe au giraumon que vous comptez revendre par bols de 14 oz. Vous avez dépensé au total (ingrédients et cout de production) 15,000.00 gourdes. Vous désirez réaliser un bénéfice brut équivalent à environ 20 gourdes par bol de soupe vendu. ■Combien de portions de soupe espérez-vous en tirer? ■A combien allez-vous vendre le bol de soupe ? A combien s'élève le profit que vous avez réalisé ?​

Sagot :

Mozi

Bonjour,

1 gallon = 128 oz.

10 gallons = 1 280 oz.

Nombre de portions = 1280/14 = 91 (arrondi à l'unité)

Coût par bol = 15 000 / 91 = 164,84 gourdes

Prix de vente = 164,84 + 20 = 184,85 gourdes

Profit = 91 * 20 / 15 000 = 1 820 / 15 000 = 12,13%

Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.