Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Connectez-vous avec des professionnels sur notre plateforme pour recevoir des réponses précises à vos questions de manière rapide et efficace. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.
Sagot :
Bonjour !
Merci de penser à la politesse lorsque tu poses une question.
[tex]\begin{cases} y = x + 7 \\ 4x = y - 1 \: \: \: \: \: (*) \end{cases}[/tex]
- On remplace y par x+7 dans [tex](*)[/tex]:
[tex]4x = x + 7 - 1 \\3x = 6 \\ x = \frac{6}{3} = 2[/tex]
- On remplace maintenant x par 2 dans la première équation.
[tex]y = 2 + 7 \\ y = 9[/tex]
- Conclusion :
[tex]\begin{cases} x = 2 \\ y = 9 \end{cases}[/tex]
Bonne soirée
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape :
y=x+7 et 4x=y-1
donc 4x = x + 7 - 1 en remplaçant y par sa valeur y = x + 7
on substitue la valeur de y par sa valeur équivalente
on a donc
4x = x + 6
4x - x = 6
3x = 6
x = 6/3
x = 2
donc y = x + 7 = 2 + 7 = 9
On a donc x = 2 et y = 9
Vérification
x = 2 et y = 9
on a donc
y = x + 7 = 2 + 7 = 9
4x = 4 × 2 = 8 = 9 - 1 = 8
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.