Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Connectez-vous avec des professionnels sur notre plateforme pour recevoir des réponses précises à vos questions de manière rapide et efficace. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.


Résoudre l'équation:E=0
E=(2x+3)(x-4)+(x+2)(x-4)​


Sagot :

Vins

Réponse :

bonjour

E=(2x+3)(x-4)+(x+2)(x-4)​

E = ( x - 4 ) ( 2 x + 3 + x + 2 )

E = ( x - 4 ) ( 3 x + 5 )

un des facteurs est nul donc

soit x - 4 = 0 et x = 4

soit 3 x + 5 = 0 et x = - 5/3

Explications étape par étape :

Réponse :

bonjour

Explications étape par étape :

(2x+3)(x-4)+(x+2)(x-4)​ =0

(x-4) (2x+3+x+2)=0

(x-4)(3x+5)=0

le produit de deux facteurs est nul si l'un des 2 facteurs est nul

donc soit

x-4

et x=4

soit (3x+5)=0

et x=-5/3

le soslutions sont x=4 ou x=-5/3