Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.

On pose E = (12+ 3x) (2x-7)-(2x-7)²

a) Développer et réduire E.

b) Factoriser E.

c) Calculer E pour x = 2 puis pour x = -1.

d) Résoudre l'équation: (2x-7)(x+1)=0


Sagot :

Vins

Réponse :

bonsoir

E =  ( 12 + 3 x ) ( 2 x - 7 ) - ( 2 x - 7 )²

a)  E = 24 x - 84  + 6 x² - 21 x - ( 4 x² - 28 x + 49 )

       = 6 x² -  3 x - 84 - 4 x² + 28 x - 49

      = 2 x² + 25 x - 133

b )  E = ( 2 x - 7 ) ( 2 + 3 x - 2 x + 7 )

        = ( 2 x - 7 ) ( x + 9 )

tu remplaces x par  2 et - 1

( 2 x - 7 ) ( x + 1 ) = 0

un des facteurs est nul

x = 7/2 ou x = - 1

Explications étape par étape :

Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.